• Rupture de stock
search

Boulanger au Four

14,00 €
TTC

Santon Boulanger au Four   à peindre en terre cuite . Fabriqué en France.

Quantité
Rupture de stock

  Garanties sécurité

Paiement sécurisé : Visa/MasterCard/Paypal/Chéques

  Politique de livraison

Expédition sous 48H après réception du paiement Société de livraison : La Poste

  Politique retours

Retour possible sous 15 jours avec le "Formulaire de rétractation"

C'est aux Égyptiens que l'on doit la création du premier four à pain et aux Romains leur diffusion massive.

Au Moyen Age, le four à pain fût un moyen pour les seigneurs et les évêchés de collecter les impôts ,comme les moulins ou les pressoirs

Ils étaient la propriété du seigneur et leur usage était payant sous peine d'amende.

Au xixe siècle, les fours à pain se multiplient dans les campagnes, du four collectif  ou four individuel dans des fermes, en forme de Dôme.

Avec la multiplication des Boulangeries dans les communes, ainsi que les facilités de transport, le déclin des fours de campagne s'amorce au xxe siècle.

Durant la Seconde guerre mondiale,, à cause des restrictions alimentaires, certains fours sont cependant restaurés pour servir de nouveau

La bouche est l’ouverture du four par laquelle on introduit le  bois de chauffe ainsi que les aliments destinés à être cuits.

Maroué. Le vieux four à pain remis en état de marche | Le TélégrammeLes fours (généralités) - TechnomitronFour à pain de Lizio dans le Morbihan.

Fiche technique

Hauteur
12.5 cm
Largeur
7.5 cm
Longueur
12.5 cm
Santon à peindre
Fabrication en Argile cuite

Références spécifiques